Я Родину люблю такой, как есть

Андрей Андреевич Нестеров
Я Родину люблю такой, как есть.
И в мире я страны не знаю лучше.
Какая гордость для меня и честь
Писать в графе «национальность» - «русский».*

Какое это счастье говорить,
ПисАть и думать на великом Русском,
В России жить, мечтать, любить, творить
Так, как творили  Лермонтов и Пушкин.

А воздухом Отечества дышать…
Что может быть приятней и желанней...
Бескрайние просторы созерцать
От океана и до океана.
               
Пусть кто-то скажет, что ему теплей,
Комфортней и уютней за границей.
А мне мать-Родина в сто крат милей,
Я без нее бы стал душою нищим.
               
               
И тем горжусь, что Родину люблю,
Делю с ней и проблемы, и победы.
Всевышнего за то благодарю,
Что дал Любовь к Отчизне мне изведать!
 
 

* -  под понятием «русский» я понимаю людей различных    
      национальностей, которые думают, говорят и пишут на   
      русском языке и которые сами себя относят к русскому
      этносу.
               
               
                23.02.2021г.