4. Не хотят

Александр Ченин
   Цикл стихов; - "Дети, - главное богатство Страны".
************************************************
  http://stihi.ru/2021/02/22/3656
     Продолжение.    

Я чувства женщины лишь смутно представляю.
Ну, с болью ясно; - здесь мы с ней равны.
Хотя, опять же, я «по слухам знаю»; -
Что мы сильней на боль обречены.

Любовь, оргазм; - и здесь, вроде, похоже,
Но чувства есть, что только ей даны.
Как ни старайся, но понять не сможешь.
Они от Бога ей, - особой глубины.

Не только чувства; - облик, тело, воля,
Красивей чем у нас, надёжнее, сильней.
Хранители семьи, уюта и покоя
Со дня зачатия и до последних дней.               

Всё для Дитя; - от голоса до кожи.
Спокойно – нежное; - приятно и тепло
Господь старался; - здесь мы непохожи.
Чтоб жизнь продолжилась; - ей это всё дано!

Загадок много; - все по Божьей Воле,
И дни особые, и роды, - боль и страх.
Зачем дал Бог ей испытать такое?
А в средние века сжигали на кострах!               

Во всех веках, коль замуж выходили
То спасены, а нет, - во всех грехах
Чуть что, несчастных всех с жестокостью судили,
А они деточек носили на руках …
***
Во всём свободна женщина сегодня,
Одной ли жить иль заводить семью.
Но деточек иметь и трудно, и не модно
И очень многие, с улыбкой: - «Не хочу!»

Живут лишь для себя,
карьера, деньги, радость.
Спокойно гасят род свой, как свечу.
Ждёт одиночество, когда нагрянет старость.
Им смех детей не зародил мечту.

А капитал, что матерям даётся
Не вызывает стимула рожать; -
С детьми сегодня не легко живётся.
Не хватит, этого поднять и воспитать.

Зачем пишу, - ведь знаю бесполезность,
Но знать решение; - так трудно промолчать.
Причины главные; - престиж, а рядом бедность
И в этом власть я смею обвинять.
   20. 02. 21.

   Продолжение следует.

 http://stihi.ru/2021/02/24/2420

======================================