Конец февраля

Элла Герасименко
Погожий день и на душе светлее,
Стирает солнца свет с души печаль,
Весны приметы с каждым днём виднее –
Уже к концу торопится февраль.

Подтаивает снег совсем немного,
Капели ритм неспешен и несмел,
Машин колёса месят на дорогах
Снег белый в грязь – таков его удел.

Но хмурых дней грядёт ещё немало –
Ветрам менять погоду не впервой:
С утра светло, глядь – небо хмурым стало,
Свинцом нависла хмарь над головой.

И вот уже летит снег пухом белым,
На отмашь ветер снегом бьёт в стекло,
Февраль рукой художника умелой
Малюет белым улиц полотно.

С неразберихой этой не поспоришь –
То солнца свет, то снежная метель,
Причиною всему февраль всего лишь,
Лишь зимних дней последних канитель.