Блажен народ, у которого Господь есть Бог

Любовь Агапова 2
Блажен народ, у которого Господь есть Бог. Псалом 143:15
               
Блажен народ, у которого Господь есть Бог.
И счастлив тот, кто лично Бога знает,
Благословен, кто сделал все, что мог,
И каждый день свой Господу вверяет.

Блажен тот муж, который знает Бога,
Имеет личное общение с Ним,
Блажен народ, который исполняет Слово
И ходит перед Господом своим.

Как счастлив тот, которого пути
Прямые, без лукавства и обмана.
Законы Божие считает он свои,
И  исполняет их, старается, как надо.

Усилие прилагает, сколько может,
Ему не чужды унижение и позор,
Он твердо знает, Бог ему поможет,
И выведет его на Свой простор.

Как счастлив тот, который среди бури,
Средь сильных волн и северных ветров,
Средь тяжких испытаний, сердца боли,
Услышав призыв, скажет: «Я готов»!

Идти вперед и не взирать назад,
Не уповать на блага, помощь мира,
И устремив свой на Иисуса взгляд,
Так твердо осознать: «У Бога сила!»

У Бога мир, который выше понимания,
У Бога радость, несмотря на все,
У Бога то, что не вместит сознание
Людей, которые не знают Бога Своего.

Как важно лично знать Христа сегодня,
Как велика цена общения с Ним!
Как близко к нам пришествие Господне,
Как важно свято предстоять пред Ним!

Нет общего у света с тьмою,
Как мир пытается перемешать,
На то, что мерзость – говорит святое,
Настойчиво обманывать и лгать.

Как много стало серого и грязного,
И то, что было черное когда-то,
Доступное вдруг стало и приятное,
И даже белым для кого-то стало.

На многое закрыли люди очи,
И много стали позволять себе,
И не заметили, как оказались среди ночи,
И думают во свете, а уже во тьме.

Как много идолов в сердцах поставили,
И не заметили, как накопили.
С живой водой источники оставили,
И воду мутную с ненасытимостию пили.

Но все, кто знает Бога лично,
Тому не нужен мир в его красе,
Он знает, что святое, что прилично,
Что око Божие над ним везде.

Как Ной, когда-то среди волн потопа,
Средь ужаса и возгласа людей
Смотрел на небо, уповал на Бога
И верил, Бог спасет Своих  детей!

А мир вокруг, как и тогда идет к концу,
Остаток времени назначенный у Бога,
И только те, что знают Господа лицом к лицу,
Достигнут неба и небесного чертога!

Блажен народ, у которого Господь есть Бог.
Не идолы, не блага мира, не удобства,
Кто отказаться от земного смог,
Тот  дочерью и сыном Божьим наречется!

24.03.2020