Крупою снежной припорошен

Светлана Борщ
Крупою снежной припорошен,
на озере был тонким лёд
и только он держал порошу,
под ней он толще и весом.

А где он тонкий невесомый,
снега крупу всю принимал,
поукрывало снегопадом,
он на себе пооставлял.

Круги на на покрывале белом
как будто кто-то рисовал,
ручей струями на поверхность
так выходы себе искал.

Нашёл и вот бурлит поверхность
фонтанчиком из-под воды,
а вокруг - тонких льдов безбрежье
и серые сияли льды.

Продолжение: http://stihi.ru/2021/02/27/5542
10.01.2021-22.02.2021
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.