Весенние приметы

Геннадий Ивершинь
Весна. Ожил её дыханьем
От зимних стуж, согревшись лес,
Я вижу почек набуханье,
Теплом обласканных с небес.

У речки белые берёзки,
Умывшись капельками рос,
Уже развесили серёжки
На посветлевших прядях кос.

Над пашней, лугом, над рекою
Испарин лёгкая вуаль,
Природа сказочной рукою
Колышет призрачную даль.

И вдоль оттаявших дорожек,
Головки нежные склоня,
Последки строем тонких ножек
С весной приветствуют  меня.

А вот и главная примета,
Я в это верю, хоть убей-
Идёт весна, а следом лето,
Коль в луже, солнышком согретой
Взбивает искры воробей.

23 февраля 2021 г.