Как страшно жить, совсем Христа не зная

Любовь Агапова 2
Как страшно жить, совсем Христа не зная,
И умирать не с Именем Его,
И страшно жить, совсем не понимая,
Что жизнь и смерть, и все в руке Его!

Нет ничего, что Он не допускает,
И волос с головы не упадет,
Как счастлив тот, кто это понимает,
Кто верой, упованием живет!

Кто знает, что на все Господня воля,
И даже самый трудный, тяжкий путь,
В конце предстанет, как благая доля,
В одно мгновение понятна жизни суть.

Как счастлив тот, кто все прошел смиренно,
Без ропота, без крика: «Почему?»
Кто рук своих не опустил поспешно,
Кто понимал: «Без Бога не могу!»

Кто разумел, что жизнь не только взлеты,
Не только праздники и радостные дни,
Кто осознал, что жизнь – это как горы,
И нужно подниматься и вновь вперед идти!

Кто понял, что нельзя сдаваться,
Нельзя сказать: «Я больше не могу!»
Кто осознал, что надобно сражаться
За жизнь, за душу, за судьбу свою!

Не отступать, не струсить, не сбежать,
Не говорить: «Нет сил, чтобы бороться»,
А наступать, на силу вражью наступать,
И в Слово Божье, как во всеоружии одеться!

Как важно жить, чтоб лично Христа знать,
Как счастлив тот, кто все доверил Богу,
Как важно с Иисусом жить и умирать,
И вместе с Ним пройти свою дорогу.

30.03.2020