Всем защитникам и защитницам посвящается!

Никита Счастливцевъ
Вас поздравлю я мужчин—
От младых и до «седин»
С красным днём календаря–
Двадцать третьим февраля!

Всех ребят, учеников—
Вам желаю «пятаков»*
Лишь в тетрадях получать,
И ни где их не встречать!

Без разбора— кто как зван:
Старший прапор, капитан,
ВДВ, или спецназ—
Честь имею для всех Вас.

И гражданских работяг–
Не держали если стяг,
И не связаны с бронёй—
Вы в долгу перед страной.

Ну, а женщинам в строю—
Я желаю там— в бою
Пред тревогой не робеть,
Лишь вперёд всегда смотреть.

Тем, кому пришлось служить–
Я желаю то забыть,
Как на деле воевать,
И в кого(куда)—либо стрелять!

*Пятёрок