Два гриба и два грибочка

Элен Мари
Два гриба и два грибочка
растут на краю лесочка
на опушке у реки
беленькие крепышки.

С каждым днем они все больше,
красивее, ножки толще.
Их листочки прикрывают,
а водичка наливает,
только б мухи не достали,
червячки не покусали.

Завтра будет выходной.
Все пойдут тропой одной
в лес искать грибы.

Мы закроем их листочком,
спрячем мхом от всех
и точка…

Подождет наш суп грибной,
другой будет выходной.

Благодарю автора за фото.