***

Твердислав Соболев
Говорят, у страха глаза велики.
Но широки они при взгляде в себя.
Прорезают душу, словно клинки
И видят насквозь, эффективно губя.

Жизнь эфемерна как лёд на воде,
Как скрипучие листья холодных берёз.
Я давненько не видел добрых людей.
Настолько давно, что паутиной порос.

Есть только пара персонажей,
Что в этой безумной, жуткой игре
Могут вызвать чувства, даже
У такого как я, в вечном огне.

Я не открою вам новые земли,
Я не такой - сквозь звёзды в терни.
А ты моим словам, друг, внемли.
Найди для себя путь смелый и верный.

Чтоб не сбиваться на маков поля
И не наткнуться на зловещие грабли,
Чтобы прикрывали спину друзья,
Дабы в конце ты не был ограблен.

Смотри своему страху прямо в глаза,
Не бойся его чуткого, гнетущего взора,
Помни, что главное, как друг мне сказал -
Победить себя с беспредельным напором.

Идти вперёд, не смотря назад.
Что нас не убьёт - дарует нам силу!
Пускай, над головой бушует гроза
И под ногами не грабли, а вилы.