Бежала мать по снегу босиком...

Татьяна Баутрук
Бежала мать по снегу босиком,
И холода не чувствовали ноги.
В потертой форме,  загорелый, с вещмешком
Сынок шел по  проселочной дороге.

А за плечами, кроме вещмешка -
Афганистан,  ранение и орден,
Пустой рукав,  где быть должна рука,
Билет военный с росчерком "не годен..."

Не годен,  но живой,  живой,  жиииивооой!!!
У смерти отмолила мать солдата!
И вот он по дороге к ней - домой,
Домой  шагает вырвавшись из ада...

В окошко лишь едва его узнала,
Заголосила,  подхватилась, в чем была,
Обувку потеряв в снегу,  бежала,
Слезами счастья заливаясь,  обняла,
К щеке обветренной своей щекой прижалась...
Похолодела, ощутив рукав пустой,
И стон в своей груди едва сдержала...
Сынок, сыночек,
сыночка - жииивооой!!!

А к вечеру в избу набились гости,
Накрыли стол  и закатили пир...
Звучали нескончаемые тосты
За армию, за Родину, за мир!

Мать про себя благодарила Бога:
Вернул побитого,  ну что ж - хотя бы так...
Гудели отмороженные ноги,
Но это был уже такой пустяк.