Про женщин и мужчин

Татьяна Бурдыко
«О, женщины! Как вы коварны в сути:
Любовью маните в быстрину смело,
Со дна не поднимая тонны мути…
И как меняетесь, решив со свадьбой дело.»
«Мужчины! Наш ответ вам будет краток:
Когда б вы исполняли долг свой честно,
Не смазывая скипидаром пяток,
Нашкодив, вдруг… То эта речь – уместна.»
«О, женщины! Актрисы вы в театра,
Готовы поменять вы наши чувства
На небольшую роль, но на Монмартре,
Любовь презрев и подчиняя всё искусству.»
«Мужчины! Незачем скрывать детали:
Нам из обещанного вами – хоть частицу…
Тогда б уместны были тут морали
И мы не уезжали б за границу…»
И так, почти в Шекспировском сюжете,
Ведут сей диалог, дыханья чаще,
Свободные Ромео и Джульетты…
При этом уживаются блестяще…