Глиняная душа

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Искра души. Комочек глины.
Число седьмое. Первый год.
Путь впереди довольно длинный,
Но план есть план.
Пошёл отсчёт.

В исходной точке - прах и сера,
В конечной - бесконечный свет,
И карт не нужно:
Компас Веры
Надёжней планов и примет.
Красивым выдалось начало,
Зато финал не будет скор:
Свой компас где-то потерял он,
Во тьме застряв с тех самых пор.
Авансами щедры надежды,
А реализм - известный жмот,
Но благодушие невежды
Наивности рекорды бьёт.
И даже боль набитых шишек
Неискушённого смешит:
Он, слушая, совсем не слышит,
В чём правда глиняной души.
При фактах домыслы излишни:
Случился сбой, скорей всего,
Когда беспечно кто-то свыше
Все ставки сделал на него.

Земля. Искра. Комочек глины.
Число не важно, как и год.
Путь, в общем-то, проделан длинный,
Да без толку.

Зачем идёт?