как вишня

Александр Суханов 13
жизнь моя цветёт, как вишня
за окном в моём селе.
разгильдяй я с пор давнишних,
всё блуждаю по Земле.

вижу насквозь, с полуслова
души встреченных людей.
и всегда, везде и снова
верю в счастье новых дней.

не корю судьбу за дни те,
что мне кажутся тяжбой.
даже в правильной орбите
происходит порой сбой.

жизнь моя цветёт и пахнет,
вносит новые тона.
пока всё внутри не чахнет -
будет жить и цвесть она.