Не принимаю блажь!

Ольга Мегель
               
Не принимаю блажь!
Не в моде элегантность,
А нужен эпатаж,
Есть спрос на толерантность.

Промыт несчастный мозг –
Сменился плюс на минус.
Морали тает воск:
Был грех – теперь невинность.

Я в зеркало смотрю –
Там нету отраженья.*
Что, жизнь равна нулю,
И больше нет движенья?

Весь мир сошёл с ума:
Нет ни мужчин, ни женщин.
А я-то кто сама?
Какой вопрос зловещий!

Отменят слово "мать"...
Как маму я унижу?!
Тогда на всё плевать! –
Традиции мне ближе!

С чем жили мы года,
Что стало нашей кожей,
Пусть будет навсегда –
Оно всего дороже!

* Человек теперь становится не главным предметом искусства.
В инсталляциях современных художников есть зеркала,
в которых отражается всё, кроме человека.

23.02. 2021.
Фото из интернета