Бесподоба

Викина Вика
Не смотрю в зеркала - к чему?
Знаю - вечен, и нет морщин.
Мне идти сквозь рассвет и тьму
Суждено - потому один.
Не любить тебя не могу,
Ты такая, что боль в глазах...
Я смеюсь, скрыв свою тоску,
И кружу, сжав тебя в руках.

Меня в скупости не вини,
Мой наркотик, нежнейший снег,
Я люблю тебя, но прости...
Буду - я,ты - уйдешь навек.
И в тоске мне бродить опять
По земле, и искать следы,
Душу памятью распинать,
Умирая, кричать - где ты?

Ждать, когда круг сомкнет края,
И падет снова белый пух,
И родится из небытия
Твой беспечно-пьянящий дух.
Твое тело - изящный гриф,
Твои губы сведут с ума!
И я буду любим и жив!
Бесподоба! моя Зима!