Зелёный закат и черный рассвет...

Павел Шуваев
Зелёный закат и черный рассвет
Былого уже не вернуть.
Мы вместе вчера смотрели на свет,
Сегодня - прости и забудь.
Мы вместе мечтали о счастье былом,
Но словом прочерчена нить.
Мы не хотели быть просто скотом,
Но в скотстве успели пожить.
Мы вместе мечтали пройти этот путь,
Прижавшись плечом к плечу.
Но тот из толпы, что вещал людям суть,
Продал нашу жизнь палачу.
Мы вместе хотели, мечтали о том
Что тернии нас обойдут.
Но тот, что вещал из толпы о былом,
Предатель, убийца и плут.
Черный закат и зелёный рассвет,
И наши тела на ветру...
Тот из толпы проживет до ста лет,
А наши личины сотрут...