Летают птицы над столицей

Анатолий Иванович Загрядский
Днём и ночью над столицей
Высоко летают птицы:
Кто на Север, кто на Юг
Не боясь коварных вьюг.

По над облаком бывает
Перелётные летают:
Гуси, утки, журавли,
Облетая пол Земли.

По весне дрозды летают,
В парках гнёздышки свивают
На деревьях тут и там,
Подпевая соловьям.

Летом дятлы прилетают
И личинки добывают
На высоких деревах
В старых парках и садах.

А ещё летают птицы:
Снегири, клесты, синицы,
Стайки сизых голубей
И весёлый хор грачей.

И ещё немало птицы
Разлеталось над столицей.
В парки, в скверы на пик ник
Воробьишки чик-чирик.

А огромные вороны,
Словно хитрые бароны,
По утрам и вечерам
Важно ходят по дворам.