Все мечтали дожить, да не всем повезло

Владимир Литвишко
Все мечтали дожить, да не всем повезло
увидать над собою Победы крыло...
...Шли солдаты вперёд, оставляя друзей:
столько горестных лет, окровавленных дней.
Кто-то раньше упал, кто-то позже убит,..
и с годами возможно уже позабыт.

Победителей косит подряд седина.
...Будь ты проклято, грязное дело: война.