Пусть разгорится пламя

Ковалева Елена
Отзыв на стихотворение Николая Шабанова,
http://stihi.ru/2021/02/21/3663
А поздравляю всех моих друзей
С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!




Позволь, согрею оттопыренные уши,
Скажу я от души, что дорог мне!
Проверишь вряд ли - не заглянешь в душу.
Верь без проверки, это твой удел.

"Неделя февраля", а после? Лето!
Весна проскочит, будто день один!
Любовь придёт, потерянная где-то
В тех временах, где был ты, господин...

И вспомнишь вдруг курносую, шальную,
Забыл ведь всё, казалось - не про нас...
И вот пришло: я вновь тебя ревную,
Когда идёшь с другою на Парнас!

Да ладно, жизнь идёт, то слишком быстро,
То тормозит, споткнувшись (не упав!)...
Надену яркое (из дней - из тех) монисто
И напишу стишок (имею право)!

Поздравлю всех - Юнцов, мужчин, мальчишек
В последнюю декаду февраля!
И тех, конечно, кто меня не слышит...
Подброшу в топку жаркого угля -

Пусть разгорится пламя в ваших душах,
Пусть полыхнёт последний уголёк...
Колюнь, шучу. А ты меня не слушай.
Одно лишь правда: ты меня увлёк!