Радуга по имени Рая

Элен Мари
Светит солнце, льется дождь,
ничего не разберешь.

В небе радуга проснулась,
потянулась, улыбнулась.
Влево. вправо повернулась.
Посмотрела вниз:»Красиво,
очень мило, очень мило!»

Радуга переливалась с края неба и до края,
рассыпала брызги – бусы и кричала: « Рая!»

Красный, желтый иль  оранж
я красива – Рая.
Небо в ярких полосах
и не видно края.

Цвет зеленый, голубой  переходят в синий
в солнечных лучах сейчас Рая так красива.

Бегая по лужам, веселились дети.
Радуга на небе- счастье в целом свете.

В солнечных лучах тепло,
но дождинки унесло..

Ветер с моря прилетел, обнял радугу и спрятал.
Мальчик маленький заплакал:
«Я ее не разглядел!
До свиданья не сказала
 и светить нам перестала.»

Не беда она опять
 будет в небесах сверкать.
Нужно только, чтобы солнце
 отогрело дождь в оконце.

Ждем тебя мы Рая
с края неба и до края.

В небесах мелькнула Рая,
подмигнула одним краем,
И сказала: «Спать пойду,
Вместе с дождиком приду.»


Благодарю автора за фото.