о любви

Николай Конотоп
Сливаясь в силы для работы,               
Как заведённые пружины,               
Энергии - водовороты               
Ваяли Мир, срывая спины.               
И мироздания творец,               
Как самый любящий отец,               
Делясь со всеми плотью, кровью,         
Жизнь заражал своей Любовью.            
И жизнь плодилась, расцветала,          
Самозабвенно у станка,               
Крутя спирали ДНК,               
Неутомимая стояла,               
Черпая радость созиданья,               
Творила новые создания.               

И те, кто жизни обрели
Чрез распростёртые объятья
Всепоглощающей любви,
Вмиг становились ей как братья
И получали от щедрот,
Попав в Любви водоворот.
Раздав самой себя не мало,
Любовь отнюдь не увядала,
А пела всем: «Учитесь слышать,
Учитесь видеть, ощущать,
Так, как умеете дышать.
Растите, становитесь выше,
Весь  Мир   в объятья заключив,
Вы мой оцените призыв.

Ну, а когда наступит час,
И Купидон запустит стрелы,
Хочу, чтоб ни один из вас
Не ускользнул из-под обстрела,
Чтоб становясь Любви рабом,
Мог думать только об одном,
И так естественно светился,
Что говорили б: «О, влюбился!»
И потерялась голова,
И разбежались паразиты.
Осиротели и забыты
Когда-то важные дела».
Всё так, не терпит суеты
Великий, Чистый Мир Любви.

В часы ненастья роковые,
Когда немило всё вокруг,
Исчезнут дали голубые,
Друзей надёжных сгинет круг,
Проснётся бес, собой явив
Всей безысходности обрыв,
И превратится в приведенье
Злой неизбежности мгновенье,
Уйдёт надежда не спеша,
Грудь изорвут на части муки,
Померкнет свет, повиснут руки,
Утратит жажду жить душа;
Тогда, вдруг подкатив волною,
Любовь шепнёт: "Я здесь, с тобою".