паразауролоф

Николай Конотоп
Подарки я ждал и в окошко глядел,
Дыханье своё затая.
Набор динозавров, мечтаний предел,
По книгам о них знаю я.
Книги бесспорно дело святое,
Из них можно много узнать.
Ну, а игрушка, здесь нечто другое,
Её же в руках можно мять.
Вот трицератопс, а вот диплодок,
От счастья пылает душа,
Вот кетцалькоатль, а в двери звонок:
 Соседка к нам в гости зашла.
Коверкая звуки, как будто я мал,
Со мною она говорит.
Я взрослый совсем, пятый год разменял,
Латинский учу алфавит.
- Ой, у тебя кенгуру- то какое,
-Да, нет. Это не кенгуру.
Зренье под старость, должно быть, плохое,
С чего бы порть ей муру.
-А кто?- удивилась она, и с лица
Улыбка сошла делом грешным,
Я правду сказал, что выпендриваться:
« Паразауролоф, конечно!»