Не позволяй душе черстветь

Николай Шабанов
На рецензию Ковалёвой Елены
К моему стихотворению: «Просто – подари любовь!»

Не позволяй душе черстветь

Не позволяй душе лениться!
Не позволяй душе черстветь!
Мы, вместе с душами стремиться
Должны всегда и всё успеть:

Успеть потопать по дороге,
Успеть, на крыльях полетать,
Пройти стремнины и пороги
И, что-то непременно дать

Своим друзьям, своим любимым,
И, даже преданным врагам.
Быть к равнодушию нетерпимым
Светить, подобно маякам,

Дарить весну, тепло, желание –
Не ощущение пустоты.
Всем смертным дорого внимание,
Любовь, что дарим я и ты.

Давай же жизнью наслаждаться,
И вдохновеньем дорожить.
Весна в душе, чтоб возрождаться,
А возрождаясь – снова жить!


Николай Шабанов
23 февраля 2021 г.