Рождение утра

Ева Янина
Сахарной ватой вкушаю весеннее утро.
Солнечным светом льётся поэта душа.
Кремовым цветом пыльца рассыпчатой пудрой
Окутала пчелку, что трудится неспеша.

Мягкими волнами вьётся кудрявый волос,
В неге блаженства встречая первый рассвет.
Как распускается медленно, бережно лотос,
Так рождается день, появляясь сквозь свет.

Шёпотом ветра звенят непослушные листья,
Падают капли росы стеклянным кристаллом.
Новый день дарит жизни новые смыслы,
От бед укрывая волшебным любви одеялом.