Позвонить, услышать

Анатолий Дегтяр 2
Позвонить,услышать голос детства,
Звонкий смех и крик своих друзей.
Знали честь и знали благородство,
Слабых обижать кричать-не смей!

По зелёной побежать лужайке,
Погонять с друзьями тоже мяч.
Первую любовь держать в тайне,
И терпи как я,дружок,не плачь

Босиком да по пыльной дороге,
Все знакомо конечно до слез.
И родители были к нам строги,
Помогал им во всем я рос.

Детство! Детство!-ты кричал у трубку,
Эхом отозвалось где то в далеке,
Оглянулся.. и повесил трубку,
Покатились слезы по твоей щеке.