бабье лето

Николай Конотоп
Бабье лето. Солнце надо мною
Пишет лучезарные картины.
Я, дыша последней теплотою,
Попадаю в лапы паутины.

Подлую тихонько матеря:
«Ну, зараза, липкая какая»,
Бодренько машу руками я,
Всех зевак в округе привлекая.

И бросая на меня свой взгляд
-Что он размахался без причины?-
С удивленьем люди говорят,
Ведь они не видят паутины.

Постепенно собрался народ,
Подогретый солнышком осенним,
Посмотреть, что там за идиот
Дарит им бесплатно представленье.

Вот и с местом тоже повезло
В паутину угодить так лихо-
В двух шагах желтеет, как назло,
Клиника для сумасшедших  психов.

Разрядить скорее я хочу
Обстановку тягостную эту,
-Ох, уж эти черти, - я кричу,
-Даже здесь от них покоя нету!