в азбуках

Денис Поздняков
перекати-поле собирает насекомых по оси
насильно, как гербарий,  как тебя в школе попросили
и в каждой книжке без окошек, засох без крылышек
какой-нибудь пикирующий стриж   
               
все шевелятся, с самого яйца, с момента запуска
из пуза, или сброшенного груза заскорузлой самки
и теперь мы сами в этот мир собой насрали
не зря ведь? ха-ха-ха, на подоконнике рассада

а у её садовника собака, да за пазухой азбука с кляксой
у бездомного без этого, без б(л)ядства усталый взгляд
и  энгельсы которые во мне ругаются «карл маркс»
и не с кем поделиться, только упороться, нахлебаться

а у меня на завтра рвота по расписанию
и ещё попробую своего холопа править
я ж животное, а вы убеждайте себя сами
что убежать западло из засады

передышка, ты ж устал, сядь и отдохни
огни, угли, гирлянды , быстрые углеводы
лёд в проруби, лёг — хоть еби
лёгок на помине, поплавок твоего имени

ойся ойся виселица полетим покрутимся
гильотиной облизнемся, по частям по куску
по карманам, по утрам, утрамбованным курганам
у храма, у тамбова, в порах, в гранулах

это экскаватор, это катапульта
эй, пошел ты на х(у)й, вот и х(у)й то
цель у всех одна — избавиться от говна
так срезай пол чернозёма, машина подана