пыль блюз

Николай Конотоп
Ах, эта пыль,
Она меня с ума сведёт.
Ах, эта пыль,
Она уже и в нос, и в рот.
Бесстыдно она улеглась
На мой новый капот.
И в липкую, едкую грязь
Превращается пот.
Дороги я не разбираю,
А сердце в предчувствии бьётся,
Сейчас, ещё больше, я знаю,
Она до меня, до меня, до меня доберётся.

Ах, эта пыль,
Как саркофаг для бедных мух.
Ах, эта пыль,
Забито всё,-  и слух, и нюх.
И вот она, горе моё,
Там, где быть не должна.
Теперь уже  из- за неё
Не видать ни рожна.
Не видно ни то, что дорогу,
Ни сбоку, ни выше, ни ниже,
И ясно, что мне не помогут
Ни лом, ни топор, ни верёвка, ни крылья, ни лыжи.

Ах, эта пыль,
Один лишь день и город готов.
Ах, эта пыль,
Перед глазами Карл Брюллов.
И мумии наши найдут
Через тысячу лет.
Я в панике полной, и тут,
Появляется свет.
О, чудо, мы всё же добрались,
От смеха упал и лежу.
Вот так мы с семьёй оказались
На диком, прекрасном, чудесном, шикарном пляжу.