Сестрички-землянички

Элен Мари
На пригорочке сестрички
 загорали землянички.

Когда солнышко светило,
улыбались очень мило.

А, когда дождинки капали,
укрывались они шляпами.
.
Шляпы были из листочков,
из травинок, лепесточков.

Щечками бордовыми
ягодки красивые
наклонялись к солнцу
и шептались тихо.

Если видели лукошко,
то пугались все немножко.

Кто-то с кружкой к нам идет,
но сестричек не найдет.
Под листочек, под резной
спрятали головки,
нужно всем сберечь семью,
такая вот уловка.

Только, когда ночи белые
были они очень смелые,
стебельками танцевали
и куплеты напевали:
«Жили, жили весело
и красиво и тепло.»

Благодарю автора за фото.