хитромудрая

Николай Конотоп
Позвонила сестре  своей младшей сестра:
«Кое- что нужно мне прострочить.
Ты б машинку свою одолжить не могла?
Ну, давай. Можешь, прям, приносить».

«Ты чего, пять КМ. Мне с коляской, с детьми,
И машинка - КГ двадцать пять.»
«Да не ной. Что тебе до меня тут идти.
Это мне до тебя тюлюпать!»

Аргумент, что гранит, как же ей возразить,
Здесь наука любая слаба.
Раз от А и до В нужно меньше пилить,
Значит, больше от В и до А.

А ответ был такой, чтобы в спор не вступать
С хитромудрой сестрицей своей:
«Ты права, до меня тебе дольше чесать,
Но, зато, возвращаться  быстрей».