ветер

Николай Конотоп
Там, где владенья делят море с сушей,
И где песок становится бетоном,
Где шум прибоя мне ласкает уши,
Сползая вяло с берега со стоном,
Я шёл и набегающие волны
Давил своими босыми ногами,
Бросая взгляд на пляж туристов полный,
Прекрасных нимф и их мужей с рогами.
Я вентилятор нёс в руках обычный,
На длинной ножке, с кнопками такими.
И тут заметил  взглядом непривычным
В меня вцепились глазками своими.
По пляжу шёл, ну потому, что ближе,
И атрибут в руках никак не зимний,
А все глядят, на мне как  будто лыжи
И тёплый шерстяной костюм спортивный.
Что? Интересно, родненькие? Ладно!
 И заорал я: «Ну, кому тут ветер?
Порывистый, умеренный, прохладный,
Есть - ураганный -  лучший всех на свете!»
Там с пахлавою ходят, с кукурузой,
Никто их, чёрт возьми, не замечает.
А тут экзотика, блин, бутерброд с медузой.
- Берём, - кричу,- а то подорожает!
Свершилось чудо: вместо лиц - затылки.
Кто понял шутку, усмехнувшись, загорает,
Кто ничего не понял без бутылки:
-Какой-то псих, как включит, поздувает.
Всё устаканилось до полного покоя.
А бизнес получился бы отличный.
Я шёл, мечтая, в полосе прибоя
И вентилятор нёс в руках обычный.