отражение

Николай Конотоп
Один как-то раз, в настроении понуром
В набитом вагоне метро
За неимением литературы
Скромно глядел я в окно.

По чёрным и мокрым стенам тоннеля
С шалеющим рвеньем вперёд,
Наполнены светом, вагоны летели,
В них было всё наоборот.

Искажённо зеркальное  до обиды,
Казалось во тьме, как с куста
Отражение надписи «для инвалидов
И лиц пожилого возраста».

Не предполагал, что читать даже мило
В обратную сторону, что такого,
Прочёл и не понял, чего это было.
Вернулся, попробовал снова.

Спросила попутчица полусурово:
«С чего так смеёшься ты?»,
Я показал ей пальцем на слово:
«Наоборот прочти».

Кто рядом стоял, оторвались от книг
И тоже прочли под шумок.
Так я рассмешил полвагона вмиг,
Ну, как говориться,- что мог.

Припомните, сколько нам чудных открытий
Несёт просвещения дух.
Наоборот"пожилого"прочтите,
И станет всё ясно вдруг.