Исцеление

Динара Абдуразакова
и средь бетонных стен израненной души
послышалось вдруг робкое молчание,
наполненное желанием любить,
вновь содрогнувшее поникшее сознание.

измученный пленник ночной тоски,
изо дня в день ждущий заката солнца,
внезапно взялся распутывать на сердце узелки,
завязанные из-за страха, что от боли разорвутся.

перебирал одну нить за другой,
так часто путался и выл от жуткой боли,
но не давал он чувствам обрести покой
и поддаться отчаяния воле.

он был настойчив, а может, даже глуп,
изранив руки, кричал в безмолвной тишине:
«я так соскучился по вам, мой милый друг,
мой друг, абсолютно не знакомый мне»

он пробудил в себе бушующий огонь,
и сжёг до пепла все страдания:

«ты поселила во мне безумную любовь.
ты стала спасением от вечного скитания.
касанием своим пробила мою бронь
и избавила от ужаса разочарования».