Песня бойца

Литвинов Сергей Семенович
А доблесть мужчины во все времена –
война.
Пусть женщина ждёт, и не ждать не вольна –
она.

А женщина ждёт; и не год, и не два –
вдова.
Могильная, злая, степная трава –
права.

Смиренной травою к живым прорастём!
Придём!
Пускай и не вспомниться мёртвым о том –
про дом.

Но в детях мы вечны и траур готов –
для вдов.
И каждый из врытых в бессмертье крестов –
пудов.

И звезды бессмертны, и вспыхнет звезда –
седа.
И кровью сочатся – не просто вода! –
года.

Дом сыном оставлен. Ждёт мать и жена –
должна!
Что ж, доблесть мужчины во все времена –
война.