В апрель распахнуто окно...

Игорь Семенов -Второй
В апрель распахнуто окно,
Фемина дивная пьёт чай,
Лишь на мгновение одно,
Давай заглянем невзначай...,

Подруга к ней сидит плечом,
Течёт беседа,- что в ней толк?...
Но если б слышал ты,- о чём...,
С тоски завыл бы, словно волк...,

Ей мир вполне принадлежит..,
Природа - самка, как она...,
И век за веком пробежит,
Всё мимо этого окна...,

И век за веком под окном,
Как буд-то мотылёк на свет,
Недвижим, как садовый гном,
Уездный трагик и поэт...,

Но если ты, как менестрель,
Затмишь любого соловья,
То здесь твоя умолкнет трель,
И накренится жизнь твоя...,

И погрузившись в мир забот;
Закут, заборов, детворы...,
Пожалуй, очень повезёт,
Коль не сопьёшься до поры...

В апрель распахнуто окно,
Фемина рыжая пьёт чай,
И в то мгновение одно,
Проедем мимо, невзначай...