А море волновалось

Галина Гаврилюк
В день изо дня, живя в подводном царстве,
Вели свои большие хороводы жители воды.
Не зная никакой наружной не своей беды.
Не зная, как живётся в человечьей власти.

А море волновалось… Так заманчиво, игриво.
Так плавно сочетая цвет – зелёный с голубым.
Не удержать в ладонях красоты рукам простым.
А как хотелось бы уметь сбежать вот так красиво.

Но не дано… Лишь любоваться можно красотою.
И восхищаться горизонтом, за который не достать.
А завтра больно это море грязью забросать…
Чтоб просыпаться свежими и с чистою росою.

Кто научил нас так?! Чему же мы детей научим?
Ещё мы можем здесь хоть что-то изменить…
Ещё есть шанс природу до конца не загубить.
Давайте же, пока возможно, этот мир улучшим.

23 февраля 2021