Попробую себя обмануть

Стефа 61
Бреду куда? Сама не знаю, в голове прокручиваю плёнку,
Вижу нашу ссору, метался в страхе: "Не уходи!"
Присесть бы рядом, в упор спросить.
Не прятаться от горькой правды,
Не падать в гнусные разборки, в соре расстались.

"Прощай!"-уверенно сказала,
Куда бреду? Сама не знаю, перед глазами
Ложь, оправдывающийся взгляд...
Одним мгновением прошлое стирается,
Встаёт меж нами пропасть отношений!
Обрывки горьких фраз,
Они колючи и резки.

В последствии мы изувечим свои души,
Но это впереди, сегодня непогода в дом ворвалась,
Боль ужасная вонзилась в сердце,
Поверить трудно-одна встречаю утро,
В слезах подушка...печаль, уныние.

Жить без тебя буду учиться, иди куда захочешь.
Оправдывать измену не стану!
Из души грязный ком выну,
В покаянии прощенья не приму!
В рассвете свободу обрету!
Попробую себя обмануть и поверить!
Горькой полыни привкус-сладкий мёд.

        20 февраля 2021.