Не могу молчать!

Константин Лукашук
Часть I. Всё это было бы смешно

Сказал кумир наш деревянный,
Что козни Запада виновны
Во взятках и подлогах явных.
Его шторм смерти бездуховный
Жестоко искромсал дороги.
С упорством диким, как ишак,
Глаголит власти жрец убогий:
«Америка — природный враг!»

По праву памяти святой,
Покрытой желчной клеветой
(Хотя сегодня норовят
Клеймить сим словом всех подряд),
Даю торжественный обет
Стереть обман гонимых лет.


Часть II. Во времена немыслимого быта

Когда Царь-голод бушевал,
Кто Русь кормил издалека?
Кто спас от смерти бедняка?
Иль полотно «Девятый вал»
Не тот же мастер написал,
Что на картинах флаг «врага»
Восславил громко на века?!

Когда в агонии безумной,
Россия умывалась кровью,
И вождь-фанатик неотступный
Век старый крыл больною новью,

Крестьяне волжские стонали,
И в даль морей уплыл их стон.
Те люди были не из стали,
В их венах — кровь, а не бетон!..

Но совесть комиссаров красных
Будить не стоит — труд напрасный.

И снова помощью коварной
Ударил недруг. Но Советы,
Издав ненужные декреты,
Пустили груз гуманитарный...


Часть III. Мы живём, под собою не чуя страны

Он чекистом родился, чекистом умрёт,
На глазах его высечен мраморный лёд.
Его лысина блещет ворованным светом,
Презренно смотреть на неё — под запретом.
Всем тюремный засов, кто терпеть не намерен.
Аплодируй вождю и будь партии верен!


Часть IV. Tu quoque!

Я против подлых демагогов,
Я — враг опасных искажений.
Терпеть не стану диалогов,
Где нет в помине разных мнений.

Мне знания дороже слов
Пустых. Следите, чтобы
Мессии молодых умов
Не повторили участь Кобы.

Да сохранят в сердцах своих
Порывы помыслов благих.

Пускай пройдёт Синдром Утёнка,
Мозги свернут на верный лад,
Им будет суд — слеза ребёнка.
Довольно. Sapienti sat.