23-е февраля

Александр Рюсс
Есть  особая  примета:
Без  достаточных  причин
Называют  праздник  этот
Днём  рождения  мужчин,
Забывая,  что  в  погонах, 
По  оврагам,  по  стерне,
В  санитпрных  батальонах
Шли  подруги  по  войне.

Неприметные  собою,
Хрупкие,  на  первый  взгляд,
Выносили  с  поля  боя
Наших  раненых  солдат…

Тем  же  пламенем  палимы -
Метами  добру  и  злу
Были  мы  неразделимы
И  на  фронте  и  в  тылу.