зимние пирожки

Дмитрий Углев
за окнами метель резвится
взбивая снежную постель
ложиться на неё не стану
боюсь ангиной захворать

лежу на даче на кровати
мурлычет на окошке кот
не понимает зверь мой рыжий
кто сахар сыплет за стеклом

а сахар сыпался из тучи
покрыл избушки и дворы
мой дом стал белым словно пряник
глазурью восхищая взгляд

ах если б откусить немного
от дома пряничного смог
с котом добычей поделился б
запив вкусняшку молоком