Метеорологическое

Оак Баррель
Широка страна – да узко
Шито платье на парад.
По созвучию – этруски
Нам родня. И был бы рад

Жить на бреге Апеннинском –
Море, пинии, тепло…
Сорок пять под Минусинском.
Занесло так занесло!

А еще, читал в журнале,
Есть такая сторона
(Там про хоббитов снимали):
То ж – тепло, светло, волна…

Пусть не в валенках, но в «уггах»,
Не зипун, а пуховик –
Тот же скрип в тугих подпругах,
Тот же вечный броневик…

Где ж ты, солнце? Где ж ты, ветер?
Что ни тронь – снега и сталь.
Как незнающие дети
Верим в сумрачную хмарь.

Нас хтонические силы
Тащат под земь… В чем вина?
Не гадай во тьме, унылый.
Подыши в стекло окна.