***

Шалаев Илья
Гнилью покрылось все сердце из вне
Душу печалит разлук расставание
Скорбью и жалостью давит уже
Из боли восходит роптанье

Бельма в глазу от любви непорочной
Сводит суставы и голос дрожит
Нет у меня никаких полномочий
Его не догнать и он убежит

Его сладкогласных речей я не стою
Он выдержал все, он победил
Но вечность мою обрекли вы на волю
Которой я так не хотел

Мне выдержать все, не скатившись до мести
Стоило многих грехов
Я смог, я успел оказаться до лести
И был я таков

Но не ушел, не покинул тебя я
Руку свою предложил
Пусть и не сбудется слово семья
Как мог так я и жил

Но не стоит печаль наводить на глаза
Поэт все истерпит до края
Меж нами пока что вьется лоза
Виноградного дивного рая

Боль отступать будет все время
И позабудутся строки о лжи
Мы посадили, из того семя
Вырастет поле ржи

Гнилью покрылись все мысли мои
И не отступит едва ли
Ложь позабудь и мысль ты гони
Пока любовь сидит в подвале

Ее заточили не вспомнив былое
Как жглись об нее, лишь бы кто не украл
Нет на нее похожих такое
Из-за нее много кто пал

Радость она приносит и скорбь
Каждому в жизни даётся хоть раз
Пощупать ее, оценить и потом
Выводы сделать подчас

Не торопись ею бросаться
Душу твою никто не спасёт
Можешь ты ей безвольно поддаться
Как жизнь знать наперед

Не упустить его старайся
Одним даётся раз лишь шанс
А если упустил, то кайся
Иначе жизнь твоя как транс

Забудь былое, вечно это
Мешает жить, мешает мыслить
Не вспоминай того поэта
Который там остался гнить

Живи, люби и воплощай мечты
Живи для той, которая всех ближе
Иначе кто, если не ты
Сумеет распознать всех ниже

Однажды все пройдет
И не заметишь ты исхода
Однажды и она уйдет
Но в дверь, которая для входа

Ты ей не следуй и не подражай
Ты дай ей в выборе ошибку сделать
Чтобы потом поднявшись в рай
Ее судьбою дальше ведать

Не бойся ничего, не верь
Тем кто в корыстных целях
Для них в душе закрыта дверь
Блуждают лишь все шагом меря

Отбрось ты все что накипело
Забудь, прости, ему и так уж сложно
Любовь свою докажет делом
Ведь только так и можно

И из груди ты выкинь боль
Подумай трезво так как есть
Пускай он даже не король
Не принц он даже здесь

Не верь ты в сказку, жизнь другая
Мечты останутся мечтами
Мы человеческая стая
Пускай гордятся нами

Не жги мосты, не рой ты ров
Все может поменяться
Пускай ушел и был таков
Но заставляет улыбаться

Все будет хорошо по жизни
Все будет так как мы хотим
Отбросить только нам бы мысли
И тут же в небо мы взлетим