О рядовом солдате...

Лариса Башкирцева
Я генеральские мундиры уважаю,
Но больше верю просто рядовому.
Не то, чтобы я верю, точно знаю,
Что быт солдата на войне суровый

И потому, что он идёт в атаку,
А не сидит у печки в тёплой хате.
Я не в укор, простите...Если плачу,
То больше, всё ж, о рядовом солдате.

2021/2024