***

Шалаев Илья
несчастен я,
погибло все,
чему был верен я
остался я совсем один
покинули друзья

теперь как жить?
мечтать о чем?
как это пережить?
любить, мечтать и дорожить
уныние и грусть во всем
печаль, тоска и дождь в душе
а может грянет гром?
хотя, что ожидать теперь
и с каждым днем все хуже
что написать? как поддержать?
как мне не ревновать?
хотя и гложит душу

пустот свободы не заполнить
их мне не пережить
и о себе мне как напомнить
что я останусь жить

топить всю грусть в вине?не выход
тебя узнать в толпе? не вариант
хотя быть может будет выдох
когда пройду мимо тебя

мы не увидимся в реальности с тобой
а встретимся лишь там, на небесах
когда придет то время, все поймешь ты
но будет поздно, будут слезы на щеках

и только то останется в душе
что ты оставишь в памяти о мне

что было здесь изречено, на солнце превращается в стекло

и не поймет кто не любил
тех строчек что я здесь излил
и как бы трепетно не билось сердце
ты не откроешь в нем мне дверцу

быть может этот стих полезен
а может так, перечитав в петлю
но автор глуп, наивен непомерно
и для него вся жизнь порядком эфемерна

но смысл есть, его найди
поможет он на жизненном пути
с ним будет легче жизнь пройти
а мне? а мне осталось лишь уйти