Березовая рапсодия

Тамара Синдеева
Коклюшками вязал мороз
Узоры неразгаданных историй,
Березового царства кружева
Сплетались в тысячи рапсодий!

Глазел народ на эту красоту,
Невиданного прежде сотворенья,
Кокошники одели дерева,
Кружились хороводом в изумленьи.

Рябых изгибов талий очертанья,
Туман вуалью нежно обнимал,
Клонил ко сну с луною в одночасье,
К тропинкам ветви тихо пригибал.

По лабиринтам вдоль дорожек,
Пора домой, но как теперь уйти,
От тех красавиц с переплетом
Сибирской  бересты вдали!


11.01.2021
Фото автора