Вестники весны

Лидия Резник
В лучах сверкает нежный трепет,
Надежды сладкий сон любви,
Березка что-то тихо шепчет,
В проталинке бегут ручьи.

Снежинки плачут, тают нежно
В руках волшебницы весны,
Зима не сердится открыто,
Придет пора ее мечты.

Капель резвится так игриво,
В душе ее весенний звон,
Прощай, - все было так красиво,
Встречай волшебный солнца тон!

В лучах сверкает нежный трепет,
Природа наполняется теплом,
Разносит ветер дымный пепел,
Покрыта елка серебром.

Весна торопится на смену,
Зима лелеет белый снег,
Выходят боги на арену,
Провозглашают новый день.