Я знаю, смерть неумолима

Светлана Тарусина
Я знаю,смерть
неумолима,
И труд напрасный
к ней взывать,
Ведь для неё мы
пилигримы,
Которых ввек
не сосчитать.

Кого-то вдруг
врасплох застанет,
Кого-то мучит
до конца,
А то надеждою
обманет,
Как желторотого
птенца.

Пока мы живы
и до срока
Никто не хочет
умирать,
А мысль о ней
одна морока,
Смерть тоже может
подождать.