Февральская стынь

Маргарита Сурикова
На крыше ледяной искрится пласт,
стена сугробов превышает рост  собачий.
И груз стопы не держит хрупкий наст.
Пробить тропу – нелёгкая задача.

Ввысь солнце начинает путь -  в зенит.
Пока не согревая  - только светит.
Пусть копьями пронзает, леденит -
не остановит восхожденье ветер.

Морозы грозные и влажность в феврале.
Дрожит в ознобе даже тень забора.
И стынут ветки на берёзовом стволе.
В небесный лёд вмерзает  крест  собора.

И к куполу, сияющему золотом,
льнут в стужу облачные паруса.
Колокола, взбодрясь февральским холодом,
настраивают к Пасхе голоса.