За окном танцует март

Елена Бон
Без тебя считаю дни, загибая пальчики,
По ночам пишу стихи, не могу заснуть…
Между нами два моста на шестом трамвайчике,
Но обидные слова преграждают путь…
 
За окном танцует март! Голуби целуются…
И о чём-то, о своём спорят воробьи.
Под двухрядную гармонь на соседней улице
Южный ветер мне поёт песни о любви!
 
Промелькнул знакомый плащ… и волна беспечности
Будоражит и несёт… скомкан черновик!
Две минуты до звонка кажутся мне вечностью…
Ты четыре этажа пролетаешь вмиг!
 
Растревоженной весной в воздухе повеяло!
Из кусочков хрупкий мир склеим сообща…
На прощанье голубь мне машет белым веером,
Я снимаю белый пух с серого плаща…
 
Возвращается любовь...робко...вполкасания…
Время заново для нас объявляет старт!
И в щемящей тишине, затаив дыхание,
Наблюдает за окном добродушный март...


                Конкурс "Пофантазируем... КОЛЛАЖ"  http://stihi.ru/2021/01/31/17

Песня на музыку Анатолия Носенко
http://disk.yandex.ru/d/8X6a7u1-xhYreQ





Из дорогих отзывов:

Хочется отметить стихотворение по № 18 «За окном танцует март». Уже в первой строке нетривиальным, лихим словосочетанием «...загибая пальчики» автор даёт понять, что повествование ведётся от лица юной девушки. А далее в этом же четверостишии читаешь: «Между нами два моста на шестом трамвайчике». Простенькие, бытовые, повседневные слова, но какое очарование они придают стихотворению, от которого веет молодой, весенней свежестью! И даже фраза «…Но обидные слова преграждают путь…» не пугает своей безнадёжностью, трагедийностью; видно, что между влюблёнными произошла лишь какая-то недомолвка и всё поправимо.
И действительно, вот промелькнул знакомый плащ, недоговорённости между влюблёнными забыты, черновик со стихотворными строчками полетел в сторону, парень мгновенно взлетает на 4-й этаж, а героине миг ожидания встречи кажется вечностью. Как это знакомо каждому, кто когда-то был влюблён!
А далее повествование становится спокойным, умиротворённым… Влюблённые мирятся: «Из кусочков хрупкий мир склеим сообща…». Провожая возлюбленного, героиня стряхивает с его плаща пушинку, оставленную белым голубем – символом мира.
Яркая, образная картина! Финал стихотворения оптимистичен: «добродушный март», затаив дыхание, наблюдает за влюблёнными.
Невозможно не упомянуть чёткую правильную рифмовку, подходящий размер и ритм произведения, ясность и логическую последовательность изложения. Ничего лишнего, юность, чистота, нежность.
Произведение № 18 достойно самой высокой оценки. Спасибо его Автору за доставленное удовольствие, а «Стране Алых Парусов» - за интересный Конкурс, в котором, как всегда, интересно и почётно участвовать.

Сергей Барнев